So. Take the paper (I worked with cardboard gafrirovanym), tear it into small pieces and soaked in warm water for a day or two. Then carefully press, once again fill with water and cook, stirring occasionally.The main task - achieve uniformity of pulp.
I warned that it looks very ugly :(
Вот уже дня три занимаюсь приготовлением массы из папье-маше. Занятие не из приятных, но зато позволяет делать очень мелкие детали.
Итак. Берем бумагу (я работала с гафрированым картоном), рвем ее на мелкие части и замачиваем в теплой воде на сутки-двое. Затем хорошенько отжимаем, снова заливаем водой и варим, изредка помешивая. Главная задача - добиться однородности бумажной массы.
Я предупреждала, что выглядит это очень отвратительно :(
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjD8z5d0XRV7OSpTyemL74sgiLplayCSDjNjAo8GOOKcRzeJkkPONWoe_UuGFP_RRCZsWbH9Jt7Y2NBds7lJoWTh8rp_T7UoiCa22Y1FHBd30-1fjb4a6ihABC70hA8t5whvJOFNJzJoRs3/s320/%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2582%25D1%2580%25D1%258E%25D0%25BB%25D1%258F.jpg)
The resulting mass cools and filtered through a colander.
Next, cook the flour Clester: 1 tablespoon spoon flour diluted in a little cold water and poured into 1 cup boiling water.
Give Clester brew, slowly stirring, cool and pouring into a paper weight. Flour can be replaced by potato starch or make them a mixture of 1:1.
If we want to do a lot more rigid, it's worth it to add a little water diluted PVA glue.
A lot of good stir and do out of it whatever you like :)
Получившуюся массу остужаем и процеживаем с помощью дуршлага.
Далее варим мучной клестер: 1столовая ложка муки разводится в небольшом количестве холодной воды и вливается в 1стакан кипящей воды.
Даем клестеру заварится, медленно помешивая, остужаем и вливаем в бумажную массу. Муку можно заменить на картофельный крахмал или делать из них смесь 1:1.
Если мы хотим сделать массу более жесткой, то стоит в нее добавить немного разведенного водой клея ПВА.
Массу хорошенько перемешиваем и лепим из нее все что угодно :)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEikb1husU8InE-XXf-OOdmhrU3IEq__wm-Rcfk-E3DsjVCWiBU-3e9tdAU5f0aFiLnU5Y8-U9VivblcJDd6QN2XgoOv54AmwzcKzRoW4RxRTEhQxjTseyiMJoe6hX3heXKKBHxjdWwQB44Y/s320/%25D1%2588%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B8.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgoPWkyglEChgwvvP5zsUOqNCUu-MnPbjLPUOGDGXhQn3YyB92qGghDPzlTjdjNocNCPypySXWXC-uKdoUqzQ5PCmzhkxIzPHMm3oV0Ezy0qET05i0gSqawSgLBn1Yq8Nen18xk2jq-hK4f/s320/%25D0%25BA%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2582%25D1%258B.jpg)
Dried details grind with emery paper. Detail of soil cover and colorable. Everything.
Высохшие детали шлифуем при помощи наждачной бумаги. Грунтуем и раскрашиваем. Всё.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjrqvOjGWEhB9ziqpdPyLaL_zaVgQ8BuShd75tS3Tk222VAXkQhFWVf1l8uO98P_uh3HBgZF4qZnhpAQ1U_Dzh35bK-UUHBPOsOgDV5gR1aK1Uylndx76uj0dKw1QhI9PXg90s6zzChQ8vq/s320/%25D0%25B1%25D1%2583%25D1%2581%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BA%25D0%25B8.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHixE1VrmTud8xJlmDQGCz1FyMo0yTlXAaBIC3iQOwDG2gtacYij8BnWhBaJjxxfor-FxKn_nJ_18BkROMgwppv9Nahyphenhyphen9T-r7HDs_0UDRhTGhzAYziW6jOnL1eL9PSQPVoB10Ed1NmHG2q/s320/%25D0%25BA%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2582.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgN-QQa8l0P89wMF9uVAcuVU5qxpqlRSNoA28ATe1TgR0AWmyJIUtZcAQHJT9b7elPem-c_KBwIu9xdsxIq8DELZ51w7Z85UDR4MxLrzRHmtRhOL_idTGEKcuiLy8q1Kjb9nhP5pmJdA_Z9/s320/IMG_0917.jpg)
The remaining pulp can be quite a long time to keep in the fridge, pack it in a plastic bag.
Оставшуюся бумажную массу можно довольно длительное время хранить в холодильнике, упаковав ее в полиэтиленовый пакет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий